Сила момента

Дмитрий Васурчак
Мир - фальшивый промежуток
Между годами искусственной драки,
Нарисованный гнилью и несмешными шутками.
Жаль, не красками Миядзаки.
 
В сложном мире - сложные выходы,
Но что мешает быть чуточку лучше?
В простом мире - простые выводы,
А сучья натура - всегда сучья.
 
Без камней летящих
И душных обид
День хотел быть настоящим,
Но его, ****ец, знобит.
 
И виноват-то только один вид:
Вроде песчинка, а сколько всратого.
Он спокоен, когда надписью ложится поверх могильных плит
Или под ударом бати поддатого.
 
Проснись, карапуз Homo Sapiens,
С планеты не сдриснуть,
Живи здесь и сейчас,
И не может быть иного смысла.
В эту секунду, в эту минуту, в этот великий час.
17.05.2021