Вечер

Игорь Артамонов
Вечер сел передохнуть
С чашкой чая на диване,
Знать, его нелегок путь
И до смены утром ранним
Нужно многое успеть:
Малышам собрать подарки,
Колыбельную им спев,
Не забыть бы всё в запарке.

Ох, тяжелый вышел год.
Високосный - значит длинный
Много выпало хлопот
В его первой половине,
И вторая ей под стать -
Пусть тот год не повторится.
Только истина проста:
Счастлив тот, кто в нем родится!

Встал с дивана вечер мой,
Выпит чай, помыта кружка...
И подарок-часовой
Ждет вручения девчушке!
Вышел в дверь, надев пальто,
Утеплённые калоши....
Успевает всё лишь тот,
Кто стремится стать хорошим.