Я, ребята, не бездельник...

Владимир Пустовитовский
***
Я, ребята, не бездельник,
Вымыл руки в понедельник
Потому, что зван к обеду
На пирог с малиной в среду.
К Свете я пришёл домой,
А она мне: «Руки мой».
«Света! Я же не бездельник,
Руки вымыл в понедельник,-
Это значит у меня
Руки чистые два дня».
Но она глядит уныло 
И протягивает мыло.
Повторяю ей без злобы,
Что бактерий и микробов
Щёткой смыл ещё в субботу,
А сейчас мне есть охота.
И, пройдя широкий холл,
Я в гостиной сел за стол.
Стол резной, высокий, длинный,
А на нём пирог с малиной.
Я такой, друзья,  пирог
В одиночку слопать мог.
Но заходит Светы мама,
Не моргая смотрит прямо,
Говорит Светлане: «Дочка,
Даже малого кусочка
Не давай от пирога
Гостю. Как она строга.
Света, я же не бездельник,
Руки вымыл в понедельник,
Руки чистые и точка,
Дай кусочек, пол кусочка,
У меня вторые сутки
Революция в желудке,
Он меня без пирога
Принимает за врага…