Как у всех

Игорь Артамонов
Не жалуюсь, как у всех:
Земелька и дачный дом,
Квартирка голов на семь –
Клетушкой с одним окном.

Работа всё тяжелей,
И в гору тащу арбу.
Но даже в кругу друзей
На правду висит табу.

И песни – лишь звукоряд,
Мелодия в них одна.
На улицах гей-парад,
В руинах опять Страна…

А где-то есть белый свет,
И сказкой наполнен дом,
Живет добрый враг-сосед
И жалует всех теплом.

В коттедже в лесной прованс,
Уверенный в каждом дне,
Он думает и про нас,
Свободы желает мне.

И лишь преступить порог,
Границу бы перейти,
Увижу я свой порок
Из соток своих шести.

И снова у горла ком:
Где спрятан златой ларец?
…По сути и дачный дом
Какой-никакой – дворец!