Пасхой!

Игорь Артамонов
И снова тучи
Сгустились в небе.
Известий куча,
Что сдали нервы.
Гляжу в окошко
На двор, бездельник:
Гуляет кошка -
Одна, без тени.

И ни словечка
Не слышит ухо,
Ни человечка.
Лишь громом ухнув,
Зарядит дождик -
Как божьей карой.
Скажи нам, Боже,
Ведь всё - не даром?

Вперёд, на штурмы
Вчерашних знаний!
Не самый умный -
Но сдаст экзамен.
А самый хитрый
Возглавит племя,
Пока с пол-литром
Проводим время.

Я встану рано,
Продравши очи,
Сверну экраны
ТВ и прочих,
Открою окна,
Вороной гаркну:
-Пора б заглохнуть
Главе барака!

Здесь не казармы,
Не мучьте бубен!
Раз все вы - хамы,
То мы все - люди!
Пришпильте орден
На лацкан левый,
Заткнитесь, морды!
А сам - прицелюсь...

И встанет солнце
Над Новым градом.
Кто съел пуд соли,
Не станет гадом!
Мир без опаски
Не будет тесен.
И встретим Пасху:
-Христос воскресе!