Ромашка

Алексей Архипов
Белые реснички, ярко-жёлтый глаз,
расцвела ромашка в ранний, летний час,
с бахромой зелёной новый сарафан,
облегает плотно очень тонкий стан.

Простотой своею украшает мир,
для влюблённых помощь - правды эликсир,
лепестки расскажут, любит или нет,
приоткроют в сердце спрятанный секрет.

Расцвели ромашки рано поутру,
любят окунуться в летнюю жару,
устремили к небу синему глаза,
и росой умылись, чистой как слеза.