Божие время

Сергей Сверчок
Мы родились в сорочках,
Где травы не скошены,
В солнечном тихом свете…
Этот же век благосклонней
К пророщенным в городе,
В бронежилете.

Мы летали, как пух,
Тополями нам сброшенный.
Вольные, словно ветер…
Снова в обоймы
Рядами уложены
Вырастут наши дети.

Мы страною потеряны были
И брошены…
Кладбище в спины нам светит.
Это же время…
Воистину - Божие.
С детства мишенями метит.