Рассуждения о власти

Саша Локоть
Вакуум во власти? - Вы о чём?
- Свято место пусто не бывает!
Возгласы оттуда - К благу вас ведём!
Власть у нас к тому ж кормушка золотая...

Возбуждает власть сильней всего,
И её не покидают доброй волей.
Ведь в управе неэтичных большинство,
Потому в руках мандат до дыр мусолят...

Власть имущий - К вам иду с добром,
(Для одних... Но вред несёт другому,
Сам в костюме от Brioni дорогом)
Будем жить богато, по-иному!

             ***
Образцовой власть бывает только та,
Что становится для общества излишней.
Жаль, но это лишь красивая мечта,
Почему таким устроен мир Всевышним?..

Смотрит видимо с ухмылкою с Небес,
Полномочия раздав паршивой касте...
.................................
Я боюсь заботы власти о себе,
И особенно, когда рабы у власти!..