Кому б стихов я не писал

Владимир Баруткин
Кому б стихов я не писал,
Дарил ли, просто так вручал, -
Бог ни с одной меня не свёл,
Хотя манил прекрасный пол,
И манит, манит до сих пор.
До объяснений я не скор,
Скорее всё ношу в себе;
А выплесну, так на листе
Строками мысли излагая,
Свои невзгоды вспоминая,
Переживаний грустных тяжесть,
Свиданий мимолётных сладость,
Полёт мечты неодолимой:
Быть вместе навсегда с любимой;
Делить и радость, и печали.
Так было всё уже в начале
Семейной жизни моей славной,
Ценимой и слегка забавной:
Звучал в квартире детский смех.
Мне не забыть о днях о тех.
Известно, дети вырастают,
Мечты куда-то исчезают,
И одиночество приходит,
Своим молчанием изводит,
То волком воет безысходно
В отчаяньи, не принародно.
Но видишь блеск девичих глаз,
Он взбудоражит сил запас,
И вновь ты молод и влюблён,
Мечтами снова окрылён!