Весенний вечер

Алексей Адрузов
Вечер, сумерки льются на вешнюю землю.
В золотистом сиянии всходит луна.
После трудного дня свисту птичьему внемлю,
Распахнув запотевшие створки окна.

Темень мягко меняет дневное обличье,
Превращая тускнеющий сад в силуэт.
Слышны шорохи, писк и порхания птичьи,
И в соседних домах зажигается свет.

Вьётся в воздухе запах цветущей сирени.
Соловьиные трели из чащи летят,
Раздавая минуты любовных томлений.
Началась перекличка влюблённых цикад!

Приближается ночь, обдавая прохладой,
Между веток тутовника звёзды блестят.
Филин, ухнув, взлетел на окраине сада –
Зоркий глаз в темноте видит всех «негритят»*!

Вахту приняли птицы, зверушки ночные:
Вместо солнца приятней им видеть луну.
Запираются к полночи двери входные:
Жизнь дневная тихонько отходит ко сну…
22.04.21
–––
* Имеются ввиду существа,
маскирующиеся тёмным цветом.