Лидии

Нина Бабинцева
Ответ - на стих    Лидии СТЕКЛОВОЙ-
"Послание к Римлянам"
 
Библия-"Послание к Римлянам 2 стих17"-
"Вот ты называешь себя иудеем.......... ....................и хвалишься  Богом."

      ЛИДИИ.

Вчера прочла стихи Лиды Стекловой.
Хорошие стихи, хороший вес у слова. Когда идет речь об укорах и обидах.
Вы смело взяли на себя роль греческой ЭРИДЫ.
Вы пишете
запальчиво, бестактно и хвастливо.
Виктору Окуневу
вряд ли угодили.
А  Пола Джонсона смутили б, прочти он
папе Римскому этот УКОР...За дальностью веков не начинайте спор.
Да, не ослабла боль. И истребленьем еврейского народа
выстлана на Сион  юдоль.
И вашей кровью
залиты скрижали мирозданья.
И это вызвало у всех  конфессий состраданье.
Смиреномудрие,  пошатнулось, Теодицеей озадачены  все христиане.
И всё ж
остановитесь, не взыскуйте, и  не заглядывайте в
бездну!  Так
посоветовал из Гарварда раввин  любезный.
Мы не найдем ответ  ни  в жизни
прожитой в веках евреев, ни в лучшей книге бытия....Но очевидно лишь одно,
евреи избранный народ не только для добра и света, но, к сожалению, и для битья,
Держитесь, с вами Бог!
Веры форпост -
свой Холм
Обетованный вы отстояли и отстоите!
вы победили у
победите!

Н.Бабинцева.
Narva-j;esuu.
Эстония.
май 2021г.

Эрида- богиня раздора и хаоса.. А у равина Гарвардаского унивеситета Евгения   Альбац, брала интервью.Она была редактором журнала нью таймс, и в передаче Эхо Москвы рассказала об этом.