Любитель женской красоты. Диптих

Галина Лебедева Шилинг
Любитель женской красоты,
Ушёл от той, что так тебя любила...
Не стал с красивой счастлив ты -
С другим её Судьба благословила.

Ошибся. Видно по всему.
Не вспомнил вовремя простой наказ -
Мы счастливы лишь потому,
Что любим тех, кто очень любит нас.
           * * *
Отчего вдруг меркнет белый свет?
Виновато ты отводишь взгляд,
Но к тебе моих претензий нет,
В том, что разлюбил, не виноват.
Говоришь, что все было ошибкой,
Согласно головой киваю,
Прячу боль за деланной улыбкой,
Из сердца ту "ошибку" вырываю!
          * * *