Весной

Мария Фефелова
Я хочу, чтобы пахло травой и дождём,
Чтоб на тёплой земле мы лежали вдвоём,
Чтобы солнце сияло, чтоб смеялись цветы,
Чтобы вместе с весной улыбались и мы.

Одуванчики жёлтые чтобы цвели,
Облаков паруса проплывали вдали,
Чтобы ветер-проказник вокруг танцевал
И сплетённые наши ладони ласкал.

Чтоб искрился от солнца берёзовый лист,
Чтобы запах пьянящий был сладко-душист,
Чтоб сверкала на влажной травинке роса,
Чтобы сказочник май вновь вершил чудеса.

Чтобы к вечеру звёзды зажглись в вышине,
Чтобы пел соловей в голубой тишине,
Чтобы было нам ночью с тобой не до сна,
Чтобы вечно цвела и сияла весна.