Всплеск и небо

Филиппов
На солнце всплеском капли новой
На синем небе полосой прозрачной
Ты жмуришься - я трогаю без цели
В цветном сиянии, в сиянии беспечном
Девичий хор и лабиринт зеркал
В траву повалится игрою бликов, полных
горстей и пригоршней весенних.
К корням и ветвям приласкаясь, дую
На лист осенний, чёрной костью легший
у основания лица на пальцах,
На столе, где чай, печенье, сахар и
Беспечность вечная на южной стороне
За домом в плывуне сонливом, будто слон
Вял облаком в персидской сини неба.