Вредное начальство

Дмитрий Красюков
Упасть бы у моря устало
На солнцем согретый песок!
Сиестное время настало,
Вздремнуть бы, ну хоть на часок!
Уж я бы, под песню прибоя,
Все сны до конца досмотрел,
И сладко-ленивое счастье такое
Словами прекрасными я бы воспел!
Понежиться, мне бы в постели,
Почувствовать свежесть белья и уют,
Но злые начальники вмиг подоспели –
О неге и сне помечтать не дают!