Два апельсина

Ольга Ялош-Дядюнова
Два апельсина на столе .
Дочурке и конечно мне.
Один так жёлт и спел.
Второй,казалось,не дозрел.

-Дочурка угости меня,
Но оба,вдруг,взяла она.
Почистив не спеша их оба.
-Вот жадёба.

И горечь в сердце забралась.
Дочурка мне не удалась.
А та спокойно по долечке вкусила.
И ласково заговорила.

-На возьми,этот вкусней.
Хоть он и менее желтей.
И съев тот,что кислей.
Играть умчалась без затей.

Ты не спеши людей судить
Дай им возможность объяснить.
И то,что видишь  лишь обман.
Мотив у действий другой дан.

31.08.2016