О жизни

Александр Абрамов 1
Вся наша жизнь
лишь обещанье.
Всего лишь обещанье жизни
и прощанье.
Прощанье с детством, юностью,
мечтами,
Деревьями,
домами,
городами.
Прощанье с летом, с осенью, с зимою.
Прощанье с матерью, отцом,
с землею.
Прощанье с дочерями, сыновьями,
Удачами,
надеждами,
друзьями.
Да, да!
Лишь обещанье жизни
И прощанье.
С самою жизнью долгое прощанье.

<2 июля 1975>