Май, однако

Геннадий Александрович Хохлов
Зеленеет луг весенний,
Жизнью полнится земля.
В роще шумное веселье,
В небе песня журавля.

Реки полнятся разливом,
Реют чайки над водой,
Соловей поёт счастливо,
Над листвою молодой.

Лучик яркий на пригорке,
Будит ранние цветы.
Открывает утро шторки
Для любви и для мечты

Дух, пьянящий от черёмух,
Будоражит кровь сирень,
Я надеюсь - старый олух,
Зацветёт замшелый пень.