Мой курс на север, не вникай в детали

Горовой Роман
Мой курс на север, не вникай в детали,
Иду навстречу стонущей волне.
В игре со смертью, только дрожь металла
Предательски напомнит о войне.

В лиловых тучах след большого дыма —
Эскадра к бою, выровняли строй —
Войдём в века героями Цусимы
С неоднозначно принятой судьбой.

В пробитых трюмах едкий дух шимозы,
Осколками растерзан гордый флаг.
Поднять! И вверх по мачтовому тросу
Скользит непобеждённый в битве знак!

Сравнимым с шансом гибельным, в тумане,
В чужой армаде, выстрел даст мне бой,
Но крейсер слаб и безнадёжно ранен.
И правый борт ответил тишиной.

Настанет день, восстанет эхо залпа,
Отложенное кем-то до поры,
Встать вестовым у спущенного трапа
Разбуженной им утренней зари.



18.05.2021