Первый дождь весенний

Марина Шигина
Плачет дождь весенний
в садике моём,
колыбельным пеньем
усыпил он дом,

убаюкал травы
мягким шепотком,
напоил отваром
ветки за окном.

Сонною водицей
смочена земля,
не летают птицы
на её поля,

не тревожит ветер
сладкий сон земной,
гуще дождь под вечер, -
слаще сон ночной.

15.05.2006 г.