Вальс

Парвиз Тураби
Вместо нот, тяжёлые камни,
Кубарем вниз. Диссонанс.
Беспечно, в своей пекарне,
Играет Мефисто. Вальс.
В жаровне гортанные звуки,
Триоли острых приправ.
Растяжкой истерзаны руки,
В паутине малых октав.
Ключей теноровых скрипы,
Альтерация правды, лжи.
Воспалённого мозга трипы,
Бесполой любви миражи.
Форшлаги горячих объятий,
Диезы обветренных губ.
Атональность рукопожатий,
Дворцов и жалких халуп.
Иней клавиш воспоминаний,
Растопила былого слеза.
Реальность предначертаний.
Закружила. Глаза в глаза.
Танец двоих несинхронный.
Оставили след декабри.
Но будит ночью бессонной,
Метроном... Раз, два три,
раз, два три...