Ода Воде

Ирина Дулина
             1
Закончилась в кухонном кране водица...
Танталовы муки*-хочу я напиться!
В стакан вытекает последняя капля,
Одно сожаленье!Увы...Я не цапля.

             2
Вода-своей влагой деревья питает,
Прохладной росою траву орошает,
Из облака дождь проливной-поливает,
Сосульки под солнцем всё тают и тают...

             3
Сошлись двенадцать ручейков в один поток,
Летят,как горный водопад в купели- сток.
По телу струйки,как змея к земле ползут,
Наполнит влага через край живой сосуд...

             4
Прекрасно в мире все-моря и океаны,
Речная гладь,и мизерный исток,озёра
Древние,и водопады буйно-рьяные,
Из крана кухонного,лишь,капельки глоток...

Танталовы муки*-фраза из древнегреческой мифологии,за дерзость и ненасытность Тантал был обречён Богами на вечные страдания-жажду и голод.


Фото позаимствовано из открытого источника.