Ещё весна

Нина Онищенко
Ещё весна. Но лето очень близко...
И это так заметно майским утром,
Когда ты просто счастлив почему-то,
И светлые в душе витают мысли.

Когда голубизна так щедро льётся
Оттуда, сверху, в сердце проникая.
И к солнцу постепенно привыкая
Я слушаю, как мир вокруг смеётся...

И выразить словами невозможно
Всю прелесть мимолётного мгновенья:
Прощальное весны прикосновенье...
И лета взгляд, пока что осторожный.