В плену Элегий

Юлианна Лизогуб-Малахова
Рано
     вышла к морю, -
Где моя любовь?
Только сини волны
Мой ласкают взор.

Вдруг
      запела скрипка,
Ты родная, пой!
Знаю, грусть ошибка,
Каждый ведь с душой.

Сердце
      помнит это,
Не роняя слез.
В звуках Сила Света
И опять вопрос.

Что
      таится в Скерцо*,
Пляшет ведь Гавот*, -
Это песня в сердце
Плачет и поет.

Трепет
      грустной неги...
Имя на устах.
И в плену элегий*
Мой герой- в стихах!




      Скерцо -  музыкальное произведение в оживленном темпе.
      Гавот - в данном стихотворение музыкальный французский
танец в оживленном ритме. Есть и музыкальный инструмент под названием
Гавот.   
      Элегия -  грустная музыка, исполняемая на скрипке.