В летящем сумраке минут

Гюльнар Тарверди
День закатился словно мячик,
так далеко, что не достать,
свой бледный лик уставший прячет
за край, что надо мне принять.

И станет тихо всё и складно,
разлившись патокой в душе,
лес что-то выдохнет невнятно,
мигнув оконцем вдалеке.

Покой, ворвавшийся мгновенно,
присевшей птицею на сук,
мелькнул и завтра будет тленным
в летящем сумраке минут.

Германия, май 2021 г.