Я знаю, ты будешь мне сниться

София Гратий
Я знаю, ты будешь мне сниться,
Моё дорогое проклятье.
Летящей по ветру, как птица
В шифоновом, тоненьком платье.

В закате над рапсовым полем,
В лучах уходящего солнца.
Я знаю, ведь я тобой болен.
(как больно в груди оно бьется ;;)…

Я знаю, ты будешь, как ветер,
И даже во сне недоступной.
Твой образ неистово светел,
Но ты для меня неприступна.

Ты будешь во мне откликаться
В звучание дождя, в силуэте.
Как жаль, что тебе мне не сдаться,
Не высечь из памяти плетью.

Я знаю, ты будешь во мне неудобной,
В периоды боли ненужной.
Ты будешь во мне первородной,
Ко мне же весьма равнодушной.

Ты будешь едва уловимой
Лишь взглядом, но в разуме стойкой.
Моею душою хранимой,
Но в чувствах и в привкусе горькой.

Ты будешь, как тень появляться,
Манить меня вслед за собою.
Как жаль, что тебе не отдаться,
Не взмыть до небес за тобою.

Я знаю, ты будешь во мне непокорной,
На кончиках пальцев росою,
Ты будешь во мне иллюзорной,
Едва ощутимой мечтою …

В закате над рапсовым полем
Твой образ в шифоновом платье
Напомнит, как я тобой болен,
Моё дорогое проклятье.

17.05.2021г.