И опять во дворе...

Бабка Ёшка
Устало спит весенний город.
Хозяин вышел на балкон...
А во дворе кошачья свора
Открыла свадебный сезон.

Сидит мадам, хвостом играя,
Вокруг неё орут коты...
Пришлось налить ведро до края –
И окатить их с высоты!

Не удалось влюблённым мачо
Исполнить весь репертуар,
Спешат певцы, шипя и плача,
Покинуть мокрый тротуар.

Мужик вздохнул: и он, бывало...
Задёрнув штору на окне,
Опять залез под одеяло –
Поспать немного в тишине.
- - -

* Конкурс "Антиподы"
http://stihi.ru/2021/05/13/5240
Тм Гуси-Лебеди         

Заданные слова: ШТОРА – ВЕДРО – ТРОТУАР.