Мои сны, не тревожьте меня, ради бога...

Зоськина
Мои сны, не тревожьте меня, ради Бога!
Сколь осталось по жизни ступать?!
На остатке желанном прошу я немного:
Процветала чтоб Родина - мать!

Не греми ты во сне, камнепад канонады!
Мне в усладу вечерняя тишь.
Наяву вой сирень мне не надо! Не надо!
Ты об этом, ПОЭТ, что ж молчишь?!

Неужель вновь взорвутся кроваво закаты,
Потревожив в гробах прах солдат?!
Блиндажи задымятся, землянок накаты,
Громыхнёт колокольный набат?!

Новый ужас войны мне не сможет присниться -
Не успею его осознать...
Как лоснятся правителей сытые лица!
Как беснуется властная рать!

Пропагандой затмятся и очи,и уши,
Тяжко правду вслепую найти.
Где тропинку сыскать среди грязи посуше?!
Моя Русь! Ты ль на правом пути?!

И снобизм мне претИт, и империй замашки,
Что мы лучше других хвастовство.
Мне всего справедливей - планеты ромашки!
И рассвет - что у каждого свой!

Хрупкий мир, ты не должен стеклом расколоться.
Буревестник - ПОЭТ, не молчи!!
Бабы пусть, как сороки, трещат у колодца!
Пусть милуются пары в ночИ!

Не до власть  придержащих гордынь и амбиций -
Компромисс в наковальне стальной.
Хоть бы миг - мир России! Столетье б не биться ей!
Ты об этом,ПОЭТ, страстно пой!

Бей стихами - набатом, ПОЭТ, ради Бога!
Мир земной как бы нам не проспать.
У Вселенной прошу дать такую дорогу,
Чтоб детей не оплакала Мать!

                28 пареля 2021г. Поезд. Стоянка Волгоград.Зоська.