Не повторить, не вспомнить

Алексей Проходимов
Уже не повторить, да,  и не вспомнить,
А сколько было счастья в тех минутах.
Вагон любви,  от пассажиров полный,
Вперёд летел,  без крыльев почему-то.      

Бежали вдаль мечты, года и вёсны,
Как мы, толпой совсем ещё зелёной,
По площадям и жизни перекрёсткам
Под шум листвы подосвещённых  клёнов.

Бежало всё, и музыка гремела,
Неважно было что, зачем, и, впрочем,
Так незаметно, как бы между делом,
Путь становился уже и короче.

Вагон пустел, сходили пассажиры
И пропадали попросту из виду,
Ах, где они теперь? Здоровы? Живы?
Быть может их сердца грызут обиды?

Забудем всё, что нас тогда в вагоне
Так развело по молодости резкой.
И, если можно, те, кто на перроне,
Начнут по новой светлые отрезки.

Не повторить, не позабыть, но помня
Те времена чудеснейшие, братцы,
Молю призывом искренне огромным:
«Давайте никогда не расставаться!»