Предлетие

Настасья Вересень
Исходит мир тончайшей зыбью,
Чаруя неустанный взор
Улыбкой, в облаках сокрытой,
Вплетённой в лиственный узор.

Легко ступается по земи –
Шаг тихий не тревожит птиц,
Весною громче всходит семя,
Высвобождаясь из темниц.

Куда ни глянь – гостинцев россыпь
Тайком оставил травень-май:
И медуницу средь берёзок,
И черемши духмяной край,

Рассветов пылких разноцветье,
Дыханье ветра на щеке.
Примету верную предлетья –
Кукушкин голос вдалеке.

Первой грозы мятеж удалый,
Дождей и радуг письмена.
Мерцают под ветвей кружалом
Зелёных листьев пламена.

Вдоль окоёма с водопольем
Небесная сомкнулась глубь.
Сливается с щемящей болью
В груди несловленная любь.

Сбылась весна. Май долгожданный
К июню обратит главу...
Заветным, давешним преданьем
Свершится лето наяву.