пришла весна...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…пришла весна,
и всё зашевелилось,
три домика готовы для скворцов.
но, только в старом пара поселилась,
и очень скоро вывела птенцов.

два новеньких
скворцы забраковали,
(смутили кошки, иль собачий брёх?),
вот у соседки нашей, бабы Вали,
скворцы обосновались сразу в трёх.

я смелой паре даже крикнул:
- браво!
ребята, здесь для вас полно еды!
задача ваша вырастить ораву,
что верещит весь день на все лады.

когда они, усталости не зная,
снуют меж грядок –
на душе тепло…
гляжу на них,
и сразу вспоминаю,
как сына с дочкой «ставил на крыло»…