Триптих

Дарья Калашникова
***

Мама-трасса научит жизни.
Взростит из сучка Буратино.
Рисуя собою картины,
Над миром крылом орлинным

Можно птицей в клетке,
А можно ресницей по ветру,
Рисовать мёртвые петли.
Мокрой паклей торчать
Средь кирпичей.
НапОит нектаром ручей.

Залпом километры.
Ресницей по ветру.
У трассы
историй масса.

Сто дорог вокруг.
Пройду по ним.
Молви "Друг"
И беги.


***

Над ржаными волнами поля, серп молодой луны.
Дышат ровно холмы .
Серебром росы до краёв полны.
Глазами к небу.

А небо моё, всё в отпущенных синицах.
Моя колесница запряжена
Божьей десницей.
Журавлей клином.

Сизым дымом
По краю неба
Из были в небыль


***
Ты ждёшь меня облачный мальчик?
Над морем облаков маяча
Над миром снов чудачить
Дурачиться и дурачить

По мостовым бежать
Разводными мостами дышать
В белых ночах утопать
Танцевать танцевать танцевать

16.05.2021