Ни рассветов, ни закатов

Счастье 5
Мимолетно, быстротечно -
Все теряет смысл и суть...
Жизнь бывает и беспечной,
Но всегда конечен путь

Все как будто нелогично
И ложится кверху дном -
В счёт зимы такой привычной -
Солнце светит перед сном...

Ни рассветов, ни закатов,
Не успеет потемнеть,
Ночь светла - у парапетов
Так охота песни петь

Словно я опять девчонка,
Вновь восторг в моей душе -
Над водой у самой кромки
Чайки кружат в вираже

Яхты, лодки, пароходы,
Словно пО морю волна...
В Петербурге так бывает -
Ночь всего на полчаса.