Патруль небесный

Сергей Черсков
С утра прогоним тучи мы, задержим шар земной,
вселенской жаждой мучимы соскочим у пивной.
Красивая и смелая нальёт не молока –
клочками пена белая. Ну чем не облака?

Зависнет день на проводе застиранным бельём.
Патруль небесный в городе – ни капли не прольём
за то, чтоб счастье вставило сегодня горожан –
у нас такое правило: раз жизнь, то хороша.

Жаль, дуракам не нужен ум, а совесть – подлецам.
Деньжат? здоровья? дом? жену? – решает каждый сам.
Короче, этим вечером сбываются мечты.
Читатель недоверчивый, чего желаешь ты?

Записано. Заверено. Отправлено наверх.
Аминь... in vino veritas... всё сбудется, поверь.
Но завтра не отгадывай патрульных рядовых – 
к пьянчугам не подкатывай с неясным: «Это вы?..»