быстротечность

Таня Акимова
1

простишь ли пение сирен
из глубины исповедальной,
голубка радости взлетает
под неурочную свирель
сентиментальности и слёз,
к чертогам вешнего убранства,
так далека от постоянства,
что машет, как последний клён
своим зелёным естеством,
не в состоянии запомнить
снегов мучительную полночь
без утешения листвой.

2

а май принудит соловья
аккомпанировать сирени,
пока я балуюсь свирелью
не в состоянии влиять
на измененья в голосах
раскатов грозовых и грозных,
пока сиреневые грозди
поют осанну небесам
и в быстротечности своей
весны не ведают унынья,
май умаляется отныне,
об этом знает соловей.