Мир вещей

Максим Бордюг
Созерцанье, отчужденье, мир вещей, реклам, услуг
Не сбежать от осознаний, наблюдая жизнь вокруг
От волнений и тревоги, от искусственных огней
От абсурдности событий, в сетке календарных дней

По дорогам восприятий, где туман твой лучший друг,
Где дождей вдыхая запах, ты услышишь в сердце звук
Мелодичные напевы, здесь дыханье-это жизнь!
Но опять раздался голос:"Возвращайся и держись!"

Электрическое царство, в напряженье пустота.
Город в лапах безрасудства, позабыта тишина
Мир вещей ворвался в мысли, и в машинах жмут на газ
И общаются в инете, где невидно твоих глаз

Кто придумал эту глупость? Что за странная игра?
Неужели ты все купишь? Душа смотрит в небеса!
Деньги правят человеком, заставляя жить быстрей!
Для чего вся эта спешка? Накопление вещей?


*инет-интернет