Если б знать

Симоненко Мария Алексеевна
Если б знать, урок ты или судьба,
Я бы стала в два раза счастливее.
Если б рассказать о том, что нельзя,
То на земле бы стало намного красивее.

Если б делать только то, что хочется нам,
И не замечать,что подумают люди.
То из сердца проще выкинуть хлам,
И стереть ненужное в том этюде.

Если б чаще думать о том, что сбудется,
И не замечать все неудачные дубли.
То тогда точно у тебя все получится,
И райским садом станут темные джунгли.

Если б заранее знать, что все к лучшему будет,
И изо всех сил стараться это сохранить.
То никогда тебя просто так не осудят,
Ты только сбереги в  душе счастья нить.