Я слышу посторонних

Евгения Янеж
 
Я слышу посторонних мне людей,
О чем- то о своем ведут беседы.
Все их слова из серых прошлых дней,
В которых пораженья без победы.

Я слышу бесполезный разговор,
В котором узкий реактивный фокус,
И негативный жизни приговор,
Пытается сломить высокий тонус.

И отрицательной энергии масштаб,
Дает по праву выбор быть мне резким.
Переходя на следующий этап,
Не отвечать на негатива всплески.