Не сдавайся

Константин Маркевич Избранное
Жизнь случается так, как мы убедим
И ее, и себя – не иначе.
Убежденный и праведный – непобедим.
С ним успех и, как парус, удача.

Прорываясь вперед, срываясь на крик,
Я твержу вновь, не грезя о чуде:
Не сдавайся. Держись. Все ты можешь, старик.
Если сдашься, легче не будет…

Пусть сейчас нелегко, пусть юдоль непроста,
Путеводная нить где – неясно.
Лишь бы сердце - отважно, душа бы – чиста.
Лишь бы все, что сумел, - не напрасно.

Прорываясь вперед, срываясь на крик,
Я твержу вновь, не грезя о чуде:
Не сдавайся. Держись. Все ты можешь, старик.
Если сдашься, легче не будет…