Маски

Елена Кузнецова-Тарасова
Человек человеку боль,
Человек человеку кровь,
Человек человеку бой,
Человек человеку любовь.
Зеркало с червоточиной,
Зрение тоже не точное.
Думаешь, властелин,
Приглядишься, ваза рубина.
Думаешь, что любим,
Маску сорвёшь, сукин сын.
Бог проходов Янус морочит,
Выдавая отраву
За настойку из трав,
На ночь глядя рюмашку, не морщась.
Кто в кураж, кто - то в хлам,
На могиле сдохших фантазий,
В промежутке реальности,
Расхераченной пополам,
Начинаешь философа воскрешать,
Превращаясь невольно в гурмана.
Не спеши ставить в паспорте штамп,
Не понимая, что мы из звёздного вещества.
У одних внутри маленький космос,
Спящий вулкан,
У других большая галактика.
Что ты вопишь во весь голос,
Застав его голым
В шкафу, где спрятан скелет?
Если смотреть на чужое пространство
Как на вселенную,
В бездне орёл и решка,
Небо в зрачках - овен, стрелец и рак,
Бьётся космический зодиак.
Твой кособокий уклад,
Твой вольер
- Часть огромного хаоса.
Твоя ненависть - часть могучего Эроса.
О чём я тут навертела?
О том, что ты альфа - омега,
Сладкий хмель,
Бардак в голове.
Я трезвею. Прошло похмелье.
Гудят, щёлкают мысли шмели
О тебе, о тебе, о тебе.
Мысли здесь, со мною в постели,
Ну а тело? Комиссарское тело
С кем и где?