Побег от прошлого

Арсения Азарская
Пусть темна сейчас твоя дорога,
Лишь от фар струится слабый свет,
Кажется, что кроме тебя и Бога
Никого и не было, и нет.

Мотыльки о стекла с хрустом бьются,
Дальние огни встречные слепят...
Если счастлив в настоящем – бывшие найдутся
И предпримут сто попыток возвратить назад.

Что хотят они, чужие, – ни себе ни людям –
Угадать пыталась, да не вышло, по глазам.
Знаешь, в чем-то мы похожи: спорить с бывшими не будем,
Улыбнемся, дверь закроем – да и по газам.

Ветер волосы растреплет, в горле ком сожмется.
Ты не будешь слышать сердце. Вечность у руля.
Но никто из нас сегодня к бывшим не вернется.
Помолчим. Мотор заглушим.
И начнем с нуля.