Полуденная жара

Марина Мухина -Эдина
   
Полуденного солнца круг,
И жар окутывает небо,
И всё плывёт, как быль и небыль,
И зной захватывает дух.

Вмиг испарились облака,
Повисла тяжесть в небе знойном,
И в напряженье беспокойном,
Природа жаждет ветерка.

В плывущей дымке миража
Всё утопает, как в обмане,
И солнце в дымчатом тумане,
Как в мутных стёклах витража.