буревестники 1968-го. версия 1

Ханан Варни
между облаков тифозных,
между готики стоглавой,
выбравшись из-под заборов,
голубые партизаны,

чьи глаза блестят графитом,
пьют венозные коктейли
гибельного счастья битвы,
многозвёздные коктейли –

в их основе голубая
кровь хозяев ср*ной жизни,
полных золота и нефти.
пусть сильнее грянет буря!