И в мае холодней мне, чем зимой

Оксана Задумина
Вдохновение: Торнтон Уайлдер “День восьмой”

Я не молилась в боковом притворе,
чтоб сгорбиться под ношею любви,
и не мечтала я о женской доле,
чтоб вырастить внучат десятка три.
 
Я думала подчас о выживаньи,
хотя мне вовсе не грозила смерть,
тихонько шла на кухню утром ранним –
горячим кофе душу отогреть.
 
И даже повстречав любовь однажды,
в лицо ей не решалась я взглянуть,
на вид была как будто бы отважной,
но в центре не любовь – и в этом суть.
 
А кровь бежит исправно по системе,
мой организм пока ещё живой,
но я всю жизнь не там, всегда не с теми,
и в мае холодней мне, чем зимой.
 
12.05.2021
 
Техника живописи – мастихин, канадский художник Albini Leblanc.
Стихи можно услышать: http://stihi.ru/go/youtu.be/ulUV6jW_3Pw