Муравинка. Из серии букашкины страсти

Анжелика Биляк Каракелле
Большой и славный муравейник,
где все кипит, жизнь бьет ключом,
решил жениться Муравейчик
и МуравИнку привел в дом.
Была приветлива и чутка
К хозяйке, маме Муравья,
Но той так трудно было видеть,
что есть не хуже, чем она.
Хоть нет в быту соревнований,
и каждый свой багаж несет,
но зачастую вот бывает,
кому-то меньше повезет.
Заданья все сложней давала
она МурАвинке и злясь,
все время сыну напевала,
какая в доме у них грязь.
У Муравьят что нет присмотра,
не вкусны щи, прокис компот.
И Муравейчик все мрачнее и нелюбезней с года в год.
У Мамы краля на примете,
Принцесса, точно для сынка.
И Муравейчик, не заметив,
уже у нужного крыльца.
Загоревала МуравИнка,
за что случилось это с ней?
Но рядом тут же оказался,
вдруг работяга Муравей.
Дал кров и место и заботу
и Муравинка расцвела.
А Муравейчик был отвергнут,
Принцесса взяла Короля.
Метала мама грома стрелы,
но всех, кого сынок водил,
не доставали до травинки,
А МуравИнки след простыл.

Когда умом не можешь думать,
и все считаешь, что должны,
то поделом, что у корыта,
разбитого остался ты.
А всем свекровям "мудрым-квочкам"
такой урок и поделом.
Не станем вам невестка дочкой,
коль мамой быть вам не дано.