Лето пришло

Татьяна Касторская
Зеленеют берёзы и вязы, и клёны,
Солнце всходит всё раньше, а заходит поздней,
И асфальт, и бетон в городах раскалённый.
Это лето пришло, и в парке поёт соловей!
       Разноси свои трели, певец ненаглядный,
       Воспевай этот пышный природы расцвет!
       Я за город уеду, где воздух прохладный,
       Там увижу  закаты, и встречу рассвет.
Летний лес – он, как в райские кущи оконце,
По дубраве иду, и ликует всё в ней.
Согревает меня благодатное  солнце,
Запах мяты дурманит меня всё сильней!
       Вот и лето пришло! Земляника поспела,
       Мест грибных, разных ягод в округе полно,
       Сенокос, с восхитительным запахом сена,
       И в короткие ночи почти не бывает темно!
Деревенский уклад полюбился мне с детства.
Васильки расцветают средь пшеничных полей.
Наше лето пришло! Не могу на него наглядеться
И мечтать не хочу о лазури далёких морей!