Гармония

Ивар Ярко
Как раз ещё вчера к дню завершения,
легла усталость преданно к ногам,
собакой поскулила для прощения,
разлив свинцовый трепет по стопам,
и все же сев устало в мякоть кресла,
на выдохе откинувшись назад,
прикрыв глаза отдал для ласки место,
чтобы погладить незатейливо кота,
а вот и кошка теранулась  умиленно,
запрыгнула хозяйкой мне на грудь,
взглянув в глаза привычно, удивленно,
дала возможность лечь хоть как-нибудь,
в ладонь уткнулся мокрым нежным носом,
мой преданный ревнующий Breton,
гармония чарующим вопросом
накрыла пледом в дрёмный обертон...
май 2021 сего года