Я каждый день...

Виталий Ютнин
Я каждый день
Терял ничто,
Потери множились
С годами.

Скажи до коли
Будет так?
До коли бред рассудок
Тешить будет?

Скажи, ответь!
Но ты молчишь,
С тоской немою
Ты глядишь

И глаз своих
Не оторвешь.
Упорно смотришь
На меня.

Немой вопрос,
Немой ответ –
С тобой веду
Я диалог.

Ты рассказал
Глазами все –
И радость, счастье
Прошлых лет,

И горечь
Не своих потерь,
И то, что ты
С собой принес,

И пыль
Не пройденных дорог,
И грязь
Исчезнувшей души.

Мой мелкий бес –
Уставший черт,
До коли будешь
Ты со мной?

Смеешься тихо –
Тошно мне,
Ты на горбе
Моем сидишь,

Тебя прогнать
Не в силах я,
Твой темный взгляд
Пронзил меня.

Твои рассказы
Злобных глаз
С тревожным бредом
Слушал я –

Ни взгляда
Я не потерял,
Ни чувства
Я не пропустил.

Ах, как ужасно
Я устал,
Ох, как ты
Душу истомил.

Ну, почему
Ты не уходишь?
Какая польза
От души

Давно замученной
Внутри?
Что проку
В вязкой пустоте?

Она звенеть
Уже не будит,
Лишь громким
Эхом потревожит

Твой не удавшийся
Вояж
В мой утомленный
Мир.

Твое стремление
Иметь
Живые чувства
И любовь

Моя душа
В тебе убила,
Разбив
Надежду и мечту.