Если бы не эти

Леонид Хорош
... Все зачатия – в пробирке.
Чтоб подправить каждый ген.
Вроде точечнейшей стирки.
И зачнётся
Супермен!

Без пра-бабкиных мигреней,
Без пра-дедушкиных клизм –
Совершенно совершенный,
Без-изъянный организм.

Плюс, понятно, рационы –
И в утробе, и вовне –
Всем научнейшим законам
Соответствуют вполне.

И понятно, мониторинг:
Пульс, икота ли, сорбит –
Аппликаций чуткий ворох
Круглосуточнейше бдит.

И не менее понятно:
Микро-роботов толпа
Подналадит, если надо –
Всё. От пятки и до лба.

Ну а если всё ж случайно
Через две-три сотни лет
Прекратит струить ваш чайник
Либо в глазе сникнет свет –

No problem.
Всё мажорно!
Принтер, сам себя умней,
Вам сварганит новый орган.
Если надо – покрупней.

А снаружи организма –
Умный город, умный дом,
Ноу-хау –
Сверх-сюрпризны,
Ублажат
И сверх-капризных,
Всё вокруг –
Для классной жизни!

Только...
Классно ли живём?

Минимум –
Вполне паскудно,
Максимум –
Ни то ни сё.
Почему ж оно
Так трудно?

А загвоздка – налицо.

Есть
Одна деталь.
Не
Влазит
В препрекраснейшую быль,
Как в хрустальнейшую вазу
Непотребнейший утиль:

Сколько было б позитива!
И ни миллиметра тьмы!
Как бы было бы красиво! –
Если бы
Не эти
Мы.