клен резной

Валентина Томашевская
***

В прекрасном  мае
испытание дождем -
радуются клены.

***

В круглой вазе у дома
клены и одуванчики -
силы живучести  равны.


***

Если посадить  клены
на одной стороне улицы,
на второй - вырастут сами.

***

Красивы клены,
сильны и веселы,
кустарники развлекают.

***

Силу  набрали
клены этой весной:
из рододендронов выглядывают-
живучие.

***

Сломали ветвь,
держится едва, но цветет -
инерция жизни,
да и красоты, пожалуй.